Menu

Ambient Tea и холодное настаивание

0 Comment


Лондонский ресторан Fera (что в отеле Claridge’s), работающий в партнерстве с магазином Postcard Teas, включил в чайную карту группу напитков под общим названием Ambient Teas. Это высокосортные чаи, заваренные методом холодного настаиванием в течение 45-60 минут в чистой или газированной воде. Они подаются в винных бокалах и предлагаются в составе гастрономических композиций. Специалисты Fera утверждают, например, что прохладный чай сочетается со спаржей и артишоками лучше, чем вино.

От себя добавим, что холодное настаивание чая технически можно реализовать удобно для ресторана, подача такого чая в винных бокалах эффектна и не требует дополнительной посуды — так что у прохладного чая, как бы он не назывался, есть все шансы стать ресторанным микротрендом.