Menu

Домашняя еда: как приготовить вкусный шашлык из картошки

0 Comment


Как известно, шашлык бывает разным: из мяса, рыбы, сосисок и даже… пельменей. Но есть и еще один вариант вкусного шашлыка, который очень легко приготовить. Это вкусная картошечка, запеченная на шампурах вместе с салом. Такой вариант домашнего шашлыка оценят не только взрослые, но и маленькие дети.

Свежее сало нужно нарезать на небольшие кусочки (примерно по 10–20 граммов). Картофель должен быть меньше среднего размера — с куриное яйцо. В принципе, можно взять и клубни большего размера, но готовиться они будут немного дольше.

Картофель обязательно помойте и удалите глазки, а также все «проблемные» места. Края клубней обрежьте ножом так, чтобы получилась гладкая сторона.

Ну а дальше дело техники, как говорится. Нанизывайте на шампур сначала сало, а потом картофель, чередуя их — последним должно быть сало. Подготовьте так все шампуры, посолите и поперчите шашлык по вкусу, и можно готовить их на мангале.