Menu

Если нужно снять с рыбы кожу

0 Comment


Иногда при приготовлении блюда необходимо очистить рыбу от кожи. Для этой операции потребуется некоторые дополнительные инструменты. Кроме острого ножа и разделочной доски необходимо подготовить клещи и ножницы.Сначала вокруг плавников рыбы делаются надрезы глубиной 1 см., после чего плавники вырываются. После этого вокруг головы до брюшной полости надрезается кожа. Такие же надрезы делаются вдоль позвоночника и по брюшной полости до хвоста. Важно не проникать очень глубоко под кожу.

После этого рыба кладется на бок, а кусок кожи у головы прихватывается клещами. Затем кожа с силой тянется в сторону хвоста, а голова рыбы придерживается второй рукой. Если голова очень скользкая, можно воспользоваться куском ткани или бумаги, или же пригвоздить ее к разделочной доске. После этого рыба переворачивается на другой бок и снимается кожа с другой стороны.Для разделки рыбы сначала делается надрез вокруг головы. Филе отрезается максимально близко к хребту, начиная от головы.Мелкую рыбу можно очистить за один прием. Для этого делается надрез вокруг шеи, нижняя сторона рыбы опускается на доску, а отошедший кусок кожи клещами сильно тянется к хвосту. Голова рыбы отрезается в последнюю очередь.