Menu

Французский омлет, необычайно нежный и сочный!

0 Comment


Секрет французского омлета в том, что для его приготовления нужны только яйца, а взбивать до пены их совсем не обязательно. Попробовав этот омлет однажды, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления французского омлета непременно нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Яйца слегка взобьем венчиком, сильно не нужно, достаточно просто перемешать желтки с белками до однородности. Добавим соль и черный молотый перец.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, и когда оно полностью растворится, тонкой струйкой при постоянном помешивании выливаем в яйца. Оставляем на дне сковороды для жарки немного масла.

Затем выливаем смесь в сковороду и жарим на минимальном огне, пока не побелеют краешки. Затем подхватываем край омлета и аккуратно сворачиваем его в виде рулета.

Подаем с овощами. Приятного аппетита!