Menu

Горбуша соленая в масле с луком. Очень вкусный засол!

0 Comment


Предлагаем приготовить потрясающую рыбку, очень удачный посол. Блюдо просаливается в течение нескольких часов и всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • 2 кг свежемороженой горбуши
  • 1200 мл воды
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 луковицы
  • 200 мл растительного масла

Приготовление

Размораживаем рыбу, но не до конца, иначе будет сложно резать, убираем плавники, нарезаем кусочками не толще 1 см, помоем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем кусочки в глубокий контейнер.

В кастрюле кипятим воду,остужаем, добавляем соль,растворяем и заливаем рыбу, все кусочки должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем на 2 часа в холодильнике, затем сливаем рассол, (дольше держать в рассоле не стоит, иначе рыба будет пересоленной). Перекладываем слоями рыбу с нарезанным полукольцами репчатым луком, поливаем растительным маслом, лучше не рафинированным и отправляем на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!