Menu

Икра из кабачков и баклажанов

0 Comment


Сегодня шеф-повар ресторана «Поляна» Дмитрий Табаков даёт мастер-класс по приготовлению икры из кабачков и баклажанов.Овощная икра — это просто идеальная закуска, которая придётся по вкусу и подойдёт абсолютно всем, даже тем, кто придерживается диетического рациона. Кабачки и баклажаны, сезон которых сейчас как раз в самом разгаре, почти полностью состоят из воды, поэтому занимают рекордно низкую позицию по шкале калорийности.

Для того, чтобы приготовить икру из кабачков и баклажанов по рецепту Дмитрия Табакова, вам понадобится:

  • Репчатый лук,
  • Кабачки,
  • Баклажаны,
  • Морковь,
  • Мини-овощи (початки кукурузы, морковь, стручковая фасоль и горошек),Т
  • оматы в собственном соку,
  • Бородинский хлеб,
  • Кресс-салат,
  • Чеснок,
  • Оливковое масло,
  • Соль, Перец.

Предварительно разогрейте сотейник, а за это время нарежьте репчатый лук полукольцами. Обжарьте лук в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла, чуть позднее добавив к нему морковь. Посолите и поперчите лук и морковь, и пока они жарятся, нарежьте крупными кубиками кабачки и чеснок. Добавьте нарезанные кабачки и чеснок в сотейник и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут.