Menu

Информация про еду — Сезон тортиков

0 Comment


Женские журналы населены журналистами-тортоненавистниками. Ну как же иначе их назвать? Если сразу после новогодних каникул журналы полны советами, как похудеть, как приготовить своё тело к пляжному сезону, а дух к посту (ну или к диете, это у кого как получится, кто как понимает). На мой взгляд, дело тут не чисто… Наверняка продавцы мультиварок-пароварок проплатили все рецепты, варианты меню и диет, чего там только нет! А нету там тортиков, печенюшек и хрустиков. Пареное, варёное и такое тоскливое с виду, хоть и снято на камеру. Ничего удивительного.

Каждый, кто видел любой отваренный продукт знает, что выглядит он «не очень», особенно не очень выглядят после варки овощи. Мало того, что в них, кроме клетчатки ничего уже не осталось, так ещё и радости от созерцания подобного блюда мало. Между тем китайцы справедливо считали и продолжают считать, что вид вкушаемой еды имеет не меньшее значение для здоровья человека, чем сама еда, её качество и состав. Чтобы получить удовольствие от еды, еды не должно быть много, но она должна быть яркой, вкусной и ароматной. Это может быть любой съедобный продукт, и даже тортики с пирожками. Не надо бояться выпечки! Бояться надо другого.