Menu

Казан-кабоб. Изумительное горячее!

0 Comment


С наступлением холодов хочется кушать более сытно и питательно. Предлагаем приготовить блюдо узбекской кухни, которое понравится всем, без всякого сомнения.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1,5 кг картофеля
  • 100 гр. курдючного сала
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • По щепотке зиры, паприки, и приправы для баранины.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • Растительное масло

Приготовление

Мясо нарезаем крупными кусками и посыпаем солью и специями. Оставляем на 30 минут.

Картофель очистим от кожуры и разрежем пополам.

На дно казана выкладываем тонкие пластики сала, сверху на него слой картофеля,затем горкой кладем мясо, наливаем 200 -300 мл воды и ставим на огонь, тушим до готовности, не перемешивая.

Вынимаем мясо и половину картофеля, остальной картофель оставим в казане и обжарим на оставшемся сале до золотистой корочки. Вынимаем картофель на блюдо, добавляем вторую часть картофеля, снова обжариваем и так же обжарим мясо.

Выкладываем все ингредиенты на блюдо, можно добавить пожаренное сало, оно очень вкусное, посыпаем рубленой зеленью и репчатым луком порезанным полукольцами.

Приятного аппетита!