Menu

О тесте и выпечке

0 Comment


Оставшееся песочное и слоеное тесто хорошо храниться в обычной морозилке, завернув его в пищевую пленку или поместив в обычный полиэтиленовый пакет. Чтоб кекс имел красивый желтоватый цвет в тесто необходимо добавить немного натертой моркови на мелкой терке.Чтоб хлеб дольше не черствел и имел приятный аромат, положите в хлебницу свежее яблоко.Выпекая корж в форме, ставьте его на решетку, чтоб он снизу не подгорел.Черствый хлеб можно реабилитировать, намочив корку водой или молоком и поставить в духовку на две-три минуты.Чтоб мягкое тесто не прилипало к скалке его необходимо положить на лист бумаги для выпечки, а вторым листом накрыть.Чтоб дрожжевое тесто лучше подошло, его можно поставить в духовку, разогретую до 45 градусов или добавить пару ложек разрыхлителя и оставить в теплом месте еще на 15-25 минут.Горячую выпечку необходимо накрыть вафельным полотенцем, так она дольше не будет черстветь.Для золотистой корочки смажьте выпечку взбитым желтком за 10-12 минут до конца выпекания.Чтоб готовый, еще теплый торт не осел, не нужно его ставить сразу в холодное место.На высокой температуре выпекают мелкие изделия из теста, а при более низкой – боле объемные и крупные.