Menu

Очень вкусный сырный пирог с луком

0 Comment


Ингредиенты:

  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. маргарина
  • 3 стакана муки
  • 5 плавленных сырков (типа «Дружба» или «Янтарь» в фольге)
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом молотый черный перец, соль растительное масло

Приготовление:

1. Смешать сметану и растопленный маргарин.

2. Добавить гашеною соду, соль и муку.

3. замесить тесто и отправить его в холодильник, пока готовится начинка.

4. Сырки потереть на крупной терке.

5. Лук мелко порезать и пассировать.

6. Соединить лук и сырки, добавить 1 целое яйцо, 1 белок, перец, хорошенько перемешать.

7. Тесто разделить на 2 коржа.

8. Первый корж раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

9. Выложить внутрь начинку и закрыть пирог вторым коржом, соединяя края.

10. Верх пирога смазать оставшимся взбитым желтком и проткнуть пирог вилкой в нескольких местах.

11. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

12. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, вынуть из формы, порезать.

Приятного аппетита!