Menu

Перепела а-ля табака

0 Comment


Очень вкусная маленькая жареная птичка перепёлка а-ля табака. У неё очень нежное и ароматное мяско. она хороша как порционное блюдо для гостей — не нужно выбирать между ножкой и крылышком 🙂 — каждому достанется всё!

Приготовление перепелов а-ля табака:

Вначале птичек тщательно промываем и держим в течении 20 минут в подсоленной воде (1 ст.л. соли без горки на литр воды). Был куплен 1 кг перепелов — это 8 птичек было, воды добавлялось столько чтоб птичек покрыло. Так они равномернее просаливаются.

разрезаем просоленную птичку вдоль грудки и распластываем.

натираем перепелов, для нашего а-ля табака, специями — перцем чёрным горьким и кориандром свежесмолотыми, немножко совсем паприки.

Подготовленных таким образом перепелов жарим на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла в распластанном виде, прижав их тарелкой плоской и поставив сверху груз, например банку с водой.

Обжариваются перепела с обеих сторон под грузом до готовности.

Готовых перепелов присыпаем мелким чесночком, продавленным через чеснокодавку.

Такие перепела а-ля табака были вкусны с любым гарниром, например с овощным рисом, или с картофельным пюре и овощами.