Menu

Простой и вкусный рецепт приготовления

0 Comment

Довольно-таки интересный и простой в приготовлении рецепт. Получается вкусное и сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • мясо – 300 г,
  • лепешка (или лаваш) – 5 шт.,
  • картошка – 2 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • питьевая вода – 500 мл,
  • соус (соевый) – 7 ст.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • чеснок – 5 зуб.

Готовим так:

Берем сырое мясо и нарезаем его соломкой. Затем обжариваем мяско до золотистой корочки в раскаленном масле в казане. Добавляем к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус. Всю массу хорошо перемешиваем. Помытый и очищенный картофель натираем на терке (терку берем как для корейской морковки). Отправляем его в казан и все снова тщательно перемешиваем. Берем воду и размешиваем в ней уксус (вода должна быть немного кисловатой). Затем выливаем ее в казан так, чтоб она покрыла картофель. Все это варим около 30 минут, помешивая. В конце варки добавляем зубчики чеснока.Теперь берем армянский лаваш (или лепешку), выкладываем готовую массу и заворачиваем рулетиком.