Menu

Простой салат с чечевицей

0 Comment


Впервые попробовала чечевицу. Даже не могу сказать почему избегала такой полезный и вкусный продукт. Теперь этого делать точно не буду.Только у меня вместо сыра фета была брынза, также красный лук я заменила на зеленый, мяту я не добавляла и в заправке красный винный уксус я заменила на белый.

Получилось очень вкусно, сытно и освежающе! То что надо в жаркий день!Продукты:

  • 100 гр зеленой чечевицы
  • 1 помидор (порезать кубиками)
  • 50 гр брынзы (порезать кубиками)
  • 1/4 пучка петрушки (мелко порезать)
  • 1/2 пучка зеленого лука (мелко порезать)
  • 2 зубка чеснока (пропустить через пресс)
  • 3 ст.л. ложки оливкового масла
  • 1,5 ст.л. винного уксуса (у меня белый)
  • соль, перец

Приготовление:

Чечевицу промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Воду слить и дать чечевице остыть. Переложить ее в миску, добавить помидор, брынзу, зелень, чеснок.Приготовить заправку: в чашке смешать оливковое масло, уксус, соль, перец.Заправить салат и один раз хорошо перемешать.Можно наслаждаться!