Menu

Птица

0 Comment


Чтобы приготовить блюдо «Жар-птица» , вам понадобятся ингредиенты:

  • Курица (2 кг),
  • 300- 400 г шампиньонов,
  • 3-4 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • майонез, черный перец, соль — по вкусу.

Для блинов:

  • 1 л молока,
  • 5 яиц,
  • мука,
  • сахар,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Жар-птица»

С птицы аккуратно снять кожу вместе с крыльями (отрезать по суставам), курицу от-варить с добавлением любимых пряностей, мясо отделить от костей, порвать руками на маленькие кусочки. Соединить со спассерованными на растительном масле измельченными луком и шампиньонами, добавить размягченное масло, поперчить, посолить — начинка в блины готова.Замесить жидкое тесто, на растительном масле испечь тонкие блины, на каждый выложить немного начинки, свернуть рулетиками. Нафаршировать ими кожу, придав форму птицы, смазать майонезом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 180 град, духовке 15 мин.Из пластин копченого филея, кружочков сыровяленой колбасы и сырного рулета сделать оперение птицы, из кусочка копченой колбасы — голову с шеей. Так, что — приятного аппетита!