Menu

Салат «Рыбный с помидорами»

0 Comment

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки,
  • 4 штуки томатов,
  • 200 грамм оливок,
  • щепотка соли (или больше),
  • 50 грамм копченой рыбы,
  • 50 грамм каперсов,
  • 150 грамм майонеза,
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 2 ст. ложки зеленого лука,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • молотый перец на свой вкус.

Способ приготовления:

сначала следует сварить картошку (в мундире), очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Затем промываем томаты, сушим от воды и нарезаем тонкими дольками. Займемся рыбой – её надо очистить от костей и кожицы, а полученное филе покрошить вилкой или перемолоть на мясорубке. Овощи смешиваем с филе рыбы, добавляем каперсы и оливок, солим и перчим на своё усмотрение. Делаем соус: апельсиновый сок тщательно взбиваем с винным уксусом (лучше взять белый) и майонезом, перчим соус. Этой смесью поливаем наш салат. Отправляем блюдо с салатом на час в холодильник. Перед подачей на стол салат посыпаем измельченным зелёным луком. Всем приятного аппетита!