Menu

Сохраняем вкус и аромат чая

0 Comment


Непременно каждому из нас приятно наслаждаться вкусным и ароматным свежезаваренным чаем. Но ведь многие даже и не подозревают, что он может потерять свои вкусовые рецепторы при неправильном хранении. Многие факторы влияют на качество чая, такие как свет, температура в помещении, влажность и воздух. Чтобы не потерять ароматные нотки и наслаждаться насыщенным чаем, необходимо соблюдать эти правила. Поговорим подробнее, температура хранения чая должна быть комнатной, но если сроки его хранения не будут превышать трех месяцев.

Если речь идет о зеленом чае, лучше использовать температуру +5 по Цельсию. Одним из важных факторов при хранении чая, является свет. Ведь он способствует разрушению чайного листка и его окислению. Хранить чай в стеклянных банках не рекомендуется, так как по истечению двух дней он теряет свои полезные качества.

Лучше сохранять в герметичной упаковке, чтобы не была повышена влажность. Иначе начнутся токсичные выделения. Так же следует хранить чай подальше от всех ароматизированных средств, чтобы он не впитывал в себя ничего лишнего. Хочу отметить, что если правильно хранить чай, то вы сможете насладиться всеми его ароматами.