Menu

Традиционные венские клецки

0 Comment


Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель 1кг
  • Грибы свежие 500гр
  • Молоко половина стакана
  • Масло сливочное
  • Мука 8ст.л.
  • Яйцо 1шт
  • Зелень петрушки
  • Сыр 80гр
  • Соль

Как приготовить:

Для приготовления клецок очищенный картофель необходимо натереть на крупной терке. Полученную картофельное пюре завернуть в марлю или салфетку и отжать сок. Молоко вскипятить и залить им картофель.

Свежие грибы следует перебрать, очистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками. Яичный белок отделить от желтка. Зелень мелко порубить и смешать с грибами. Добавить муку и яичный белок. Перемешать. Посолить. Соединить грибы с картофельной массой и тщательно перемешать.

Воду поставить на средний огонь, довести до кипения и немного посолить. Сформировать клецки из полученной картофельной массы, небольшими партиями опустить клецки в воду и варить. Как только клецки всплывут на поверхность, вытащить при помощи шумовки и откинуть на дуршлаг.

Выложить клецки на тарелку, заправить сливочным маслом. При желании, использовать тертый сыр для посыпки.